• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

Евровидение.

Хочешь жить - умей грызть стены.
АААААААА…Дания победила, круто, реально круто. Надо будет завтра накачать финальных песен. Беларусь на 16-м, и это тоже хорошо, ибо выход в финал для нас уже праздник. Остался вопрос: Россия, где соседские баллы?
Украине спасибо за 12)

23:42 

Реал. Поездка в Киев, пока без фотоотчета.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Сегодня вернулась из Киева с мыслью, что можно было и подольше экскурсию сделать. Полтора дня явно не достаточно, чтобы все рассмотреть, и всюду попасть.
Но обо всем по порядку. Выехали мы из Минска в шесть вечера. Ехали почти 10 часов. Это с учетом, что на границе стояли долго. Причем больше стояли на белорусской, чем на украинской.
Приехали в Киев в почти восемь утра. Ночью в автобусе школьники устроили себе развлечение: рассказывали байки на манер "сверхъестественного". За убийство комара было решено принимать человека в борцы с вампирами.)) Естественно, никто не выспался. Подъехали к "Славутичу", а оказалось, что номеров пока нет. В итоге, по шесть человек ходили в штабной номер, чтобы переодеться, помыться и прочее.
После всего этого дурдома поехали на завтрак в "Два гуся". По пути шла экскурсия, совмещаемая с объяснением водителям, как проехать. Все обратили внимание на два фактора: Киев намного зеленее Минска, но Минск красочней, в плане отделки жилых домов и в Киеве цветут каштаны и сирень, в то время как у нас только листва распускалась. Вот, что значит жить на юге.
В первый день побывали на Бесарабке, у Аскольдовой могилы, у Национального оперного театра, у памятника Андрею Первозванному, в Владимирском соборе, на Хрещатике и Майдане, Подоле и Наводницком парке. Долго требовала у экскурсовода пояснить, где на памятнике Кий, где Щек, а где Хорив. Так и не узнала. А дальше у каждого было свободное время. Школьники ринулись по бутикам, где у них потом стащили их покупки. А мы с папой поехали искать его училище. Для начала мы пошли искать ст. м. Левобережную. Конечно, спрашивали у киевлян, как пройти. А они все удивлялись, что мы хотим пешком, а не на транспорте. В итоге путь занял почти час. Сели мы на метро и поехали. А тут еще одно удивление для меня - метро оказалось частично наземным, чего в Минске нет, а следовательно, непривычно. Пообедали, кстати, заплатили 47 грн. за двоих. Нашли папино училище, теперь это военная академия вооруженных сил Украины. Все осмотрели. Пошли гулять по Хрещатику и Майдану, который в тот день оказался пешеходным. Вот нам надо тоже сделать какую-нибудь улицу пешеходной. И с разнообразными развлечениями. Купили там два магнитика, пофотографировались и поехали в отель, так как стерли ноги в кровь.
Второй день начался в семь утра, так как в девять уже выселяться. Собрались и выселились. Поехали в "Теремок" завтракать, а затем покатались по Печерску и отправились в Киево-Печерскую Лавру. Прошли через ворота и отправились на экскурсию по музейной части. Зашли в Трапезную церковь, в часовню над воротами. Все остальное оказалось на реконструкции. Затем, отправились в монашескую часть, но перед этим наша экскурсовод дала школьницам по голове, так как все они были в шортах. Но мы выкрутились, девочки повязали себе шарфы, кофты и прочее, что находилось под рукой, на манер юпок. Так прошли в Ближние пещеры. Там выяснилось, что у меня острая форма клаустрофобии: еле сдержалась чтобы не завопить с просьбой достать меня оттуда.
Кое-как вышли, хотели набрать святой воды, но была огромная очередь.
В итоге поехали дальшет по городу, но наши автобусы не привыкли к брусчатке, поэтому накрылась какая-то деталь и мы застряли на Красноармейской улице. Там все разбрелись кто куда. Но вначале перекусили в "Пузатой хате", кои-то веки добрадлись до кафе национальной кухни. Через час собрались и поехали смотреть на Андреевскую и Михайловскую церкви.
На этом все. Закупились продуктами и поехали домой.
Отсюда вывод, что нужно будет приехатьв Киев еще раз и уже без детей, чтобы от экскурсии не отвлекали.

08:52 

Реал. Поездка.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Уууу…через 2 дня еду в Киев на экскурсию. Честно, заграницей была только три раза: в Питере, в Оренбурге и в Крыму. Больше никуда не выезжала никогда. Поэтому, уже почти месяц в поездку собираюсь. Собралась. Уже даже сумки с папой упаковали, почти все.
Главная задача в Киеве - не потерять папу, а то он сказал, что хочет сам поездить по городу, а там явно все не так, как во времена его учебы.
P.S. Не забыть на обратном пути торт "Киевский" и магнитик, как раз место между магнитиками из Берлина и Крыма есть.)

00:33 

Новый плейлист (чтобы не забыть)

Хочешь жить - умей грызть стены.
1. Takacha - MOVIN!!
2. Sum 41 - With me
3. UVERworld - D-tecnoLife
4. Backstreet Boys - I want it that way
5. Red - Who we are
6. Porno Graffiti - Koyoi Tsuki wa Miesu tomo.
7. Lacuna Coil - I'm not Afraid
8. Dead by April - Losing you.
9. Beat crusaders - tonight, tonight, tonight.
10. Linkin Park - my december
11. Within Temptation - Ice Qeen.
12. SunSet Swish - My pace
13. Kenichi Asai - Mad Surfer
14. Three Days Grace - Now or Never
15. Linkin Park - Figure 09
16. SR-71 - My World
17. Dance Dance Revolution - Butterfly
18. Red - Already Over
19. Lacuna Coil - I Survive
20. Skillet - Awake and Alive
21. Lacuna Coil - Trip the Darkness
22. Skillet - Never Surrender
23. Orange Range - Shiawase Neiro
24. Aerosmith - Dude (looks like a lady)
25. Within Temptation - What have you done
26. Skillet - Lucy
27. Domino - U can do it
28. Spoken - September
29. Flow - Sign
30. Diggy Mo - Stay Beautiful
31. Skillet - Hero
32. Ayumi Hamasaki - Game
33. Lacuna Coil - Swamped
34. Linkin Park - Crawling
35. Miwa - Change

(все для третьей книжки и постов)

23:31 

Новый декан Хаффлпаффа.

Хочешь жить - умей грызть стены.
На Хаффлпаффе появился новый декан. Что могу про него сказать. Внешность у него бандитская, подозрительная, но как говорится, чем сомнительней человек вам кажется, тем меньше он со злом связан. Я надеюсь на это.
Хотя нет. Он - факультетское зло. Чувствую, построит всех быстро. И на спартанские условия переведет. Будем жить в проголодь и спать на полу. Связь с Землей, как никак.

Пометка:
Спрятать портрет профессора Снейпа от глаз Миллера. Кто знает, как он к творчеству относится.

22:40 

Очередное предсказание.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Люблю я эти предсказания. На сей раз вопрос задала глобальный: чем закончится вся эта трэшевая история на Лайве?
Ответ:
Предсказание от Профессора Трелони
Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача.

23:56 

Новый семестр.

Хочешь жить - умей грызть стены.
На старт, внимание, марш!
Новый семестр на Лайве начался, а вместе с ним и новые приключения, и ужасы на наши головы. Все же хочется узнать, что будет в этом семестре. И на новых лекциях побывать (крик души: профессор Руквуд, ну когда вы уже лекцию начнете! я уже извелась вся), не оказаться случайно в Клубе Слизней (если будет), опять спасти мир вместе с друзьями и хорошо отдохнуть.
А еще у нас новенькая и нас теперь четверо! Горжусь этим. У нас теперь хотя бы шанс есть на то, чтобы за кубок школы побороться и команду по квиддичу (правда пока мини) создать.

18:54 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Много событий происходит на Лайве, что даже меня, человека который без дела сидеть не может, очень сильно ввело в ступор. То приехали две комиссии. Вторая, правда, до нашего факультета пока не добралась, может это и к лучшему. А история с отцовством - очень порадовала. Никогда у нас еще настолько весело не было. Ребята, научите Хел веселиться! Очень прошу. Надоело быть угрюмой!
Во дворе школьном тоже страх и ужас. Совятня рушится, странный обелиск ведет себя не нормально, земля проседает под студентами. Жертв пока нет. Но травмы легкие есть.
Решились мы посадить Дерево Равновесия. Теперь проводим ритуал, уверена, что семечко прорастет. Хочу себе эмпатию. Интересно, а на фигуру в плаще она действует, учитывая, что она все-таки живой человек?
Собираем так же детали от хроноворота. Жду ребят у Оракула, ибо мозг не думает. И вообще депрессняк, хоть квест личный проси)

13:37 

8-е марта.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Дорогая женская половина Лайва. Поздравляю всех с международным женским днем, хоть пока мы поздравлений от мужской половины и не получили. Желаю всем нам не унывать, не отступать перед трудностями и всегда побеждать, чего бы это нам не стоило.
Ваша Хел.

20:29 

Итоги.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Поздравляю Рейвенкло с неожиданной победой. А так же Широ с первым местом. Его же предупреждаю, что в следующем семестре, я отыграюсь.
А пока все праздновать! Хаффлпафф приглашает всех на вечеринку в честь конца семестра. Она начнется в эти выходные. Обещаю, что скучно не будет. Точно не будет.
Что касается экзаменов, то мне понравилось еще больше, чем в прошлом семестре. Даже несмотря на то, что попадала в каверзные ситуации и до сих пор в ступоре от зелий. Очень весело.
На каникулах ищем детали хроноворота. Одну нашли, а дальше? Что там дальше? В общем, все обещает быть еще загадочней, чем есть сейчас. Плюс, напомнили мне опять о русалке и ее Чиллофонике. И купидоннутых еще не всех подстрелили. Проблем будет много. Очень много.

14:41 

Очередной рейтинг

Хочешь жить - умей грызть стены.
Выкладываю очередной рейтинг студентов Хогвартса.
Примечание: если кто-то из преподавателей вам что-то не доставил, то пишите в комментах, они точно читают мой дневник частенько.

Итак:
1. Хелен Форанэн - 352
2. Келси Нильсен - 327
3. Йенифер Вилд - 285
4. Ивонна Гринстоун - 256
5. Грегори Гафт - 244
6. Дженнифер Уэсли - 177
7. Тоширо Яо - 166
8. Дженни Брентон - 162
9. Блэйз Малфой - 156
10. Люси Мэтьюз - 136
11. Тэсс Кэролл - 129
12. Максимилиан Бэйл - 121
13. Эмили Джойс - 119
14. Стефани Картер - 113
15. Эдда Пэнкейк - 106
16. Иона Торлоу - 99
17. Элиссия Линдфилд - 89
18. Яника Ланкастер - 72
19. Джон Доу - 71
20. Алисия Грин - 46
21. Мишель Гроун - 44
22. Гвен Риск - 38
23. Олаф Брикс - 37
24. Виктория Боулд - 15
25. Нейтири Стоун - 13
26. Ника Морган - 9
27. Морган фон Берн - 4
28. Льюилл Сильвер - (-30)

Итоги по факультетам.
Слизерин - 1340
Рейвенкло - 1006
Хаффлпафф - 713
Гриффиндор - 306

21:00 

Письмо.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Пришло письмо от Стеф. Наконец-то. Реально приятно. Мое письмо дойдет через месяцок. Такая почта в Беларуси.

00:36 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Задала пару вопросов, вот ответы.

Вопрос о том, чем закончится встреча с "фигурой в плаще", относительно меня:

Предсказание от Профессора Трелони
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор.


И вопрос в общем, про дальнейшую судьбу Хел:

Предсказание от Профессора Трелони
Всегда первыми жертвами становятся невинные. Так было много веков назад, так происходит и сейчас.


В общем триллер и ужастик.

00:22 

Разбор полетов.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Сегодня, краткий обзор того, что происходит на Лайве.
1. Никак хаффлпаффцы не соберутся на практикум, причины все реальные и уважительные: загруженность на учебе в реале или кошмарные часовые пояса. Так, что видимо, Дом Земли будет практику проходить в оффлайне, что печально.
2. Вроде все обиды забыты, и скандалы теперь только между Грегом и Дженни, за место лучшего ученика. Увы, у них слишком много конкурентов, так что еще поборемся. Звание лучшего студента/ студентки школы еще заслужить надо.
3. Нам бы Hollo побыстрее выучить, а то опять вляпалась в неприятности, и втянула туда ребят. Пришлось очень важные вещи отдать, чтобы спасти…Дженни Брентон, которая пытается тихо сбежать, пока никто не видит. Вот бы ей пару дементоров организовать. Не смотрите на меня так, я прекрасно знаю, что я бываю злюкой.
4. Вот и очередная встреча с главным антагонистом - фигурой в плаще или Тоширо Яо. Что-то не хочется мне с сегодняшнего дня быть доброй. Видимо антагонизм заразителен. Но Широ до глобального зла еще далеко, но положение всегда можно подправить.
5. Преподаватели провели какой-то ритуал по защите школы от зла. Теперь, вот задаюсь вопросом: если Широ - зло, то как он в замок после практикума попадет?
6. Новеньких очень много. Надеюсь, что будет еще больше.
7. Все опять возвращается к четвертому Сосуду Основателей, только никто не знает, где он теперь и в какой форме. Плюс, в Озере Йен нашла череп и теперь нужно идти в Большой зал, чтобы узнать, чей он.

На этом пока все.

12:51 

Баллы.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Как всегда, рейтинг самых-самых.

Факультеты:
Рейвенкло: 359
Хаффлпафф: 260
Слизерин: 257
Гриффиндор: 75

Рейтинг, набравших баллы.
1. Грегори Гафт - 174
2. Дженнифер Уэсли - 116
3. Келси Нильсен - 104
4. Хелен Форанэн - 88
5. Максимилиан Бэйл - 84
6. Иона Торлоу - 65
7. Люси Мэтьюз - 59
8. Эдда Пэнкейк - 58
9. Эмили Джойс - 39
10. Алисия Грин - 38
11. Ивонна Гринстоун - 24
12. Тэсс Кэролл - 23
13. Олаф Брикс - 20
14. Йенифер Вилд - 16
15. Яника Ланкастер - 12
16. Тоширо Яо/Виктория Боулд - 9
17. Летти Чизвик - 6
18. Гвен Риск - 5
19. Стефани Картер - 2

На данный момент рейтинг выглядит так. Старички, давайте не будем давать первому курсу фору! Работаем!

11:10 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Дорогая Эдда.
Конечно, как Джон я говорить не умею и поздравляю, наверное, с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю тебя с днем рождения. Чего бы такого тебе пожелать, чего у тебя еще нет? Придумать такое невозможно, поэтому пожелаю удачи во всех каверзных планах, побольше улыбок даже на работе, большое количество верных друзей. Лайв мысленно всегда с тобой, думаю, что никто этого отрицать не будет.
С наилучшими пожеланиями, Пух, Винни Пух))

11:08 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Дорогая Эдда.
Конечно, как Джон я говорить не умею и поздравляю, наверное, с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю тебя с днем рождения. Чего бы такого тебе пожелать, чего у тебя еще нет? Придумать такое невозможно, поэтому пожелаю удачи во всех каверзных планах, побольше улыбок даже на работе, большое количество верных друзей. Лайв мысленно всегда с тобой, думаю, что никто этого отрицать не будет.
С наилучшими пожеланиями, Пух, Винни Пух))

23:00 

Краткий обзор событий.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Сразу с места в карьер:
- Что-то в последнее время, на зельеварении я начинаю нести полнейший бред. На всех предметах нормально, на зельях - хоть убейте.
- Широ до сих пор не нашли. Дай хотя бы намек, где тебя искать. А то девочки взломают дверь в умывальных помещениях, а там тебя нет. Не хорошо это.
- Мне устраивают допрос на лестнице. Йен помогает выкрутится. Минус в том, что преподаватели не помнят период своей "детскости". И рассказала я все, что знаю…ну, почти.
- В озере Йен нашла череп. Надо задуматься, а вдруг - это та самая Голова, которую просили найти Руки?
- Маскарад идет своим чередом и здорово, что не гадаю кто есть кто. Так даже интересней. Потом будет сюрприз.
- По записке с елки в золотом павильоне, иду по следу подарка. След привел меня к Оракулу. Что будет дальше - не знаю.
- Начался спецкурс заклинаний, учимся предупреждать об опасности. А что делать если нарываешься на дементоров часто?

08:15 

Возвращение.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Торжественно, пускай и через две недели, победила грипп. Чувствую себя уже более менее. После католического рождества возвращаюсь. И постараюсь наверстать упущенное)

13:59 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Заболела…температурю по страшному…буду, как лучше себя чувствовать начну...

Одо

главная