• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Я возвращаюсь)
Были жесткие завалы по учебе в реале, не было времени отвечать совсем. Теперь вроде все хорошо. Ждите)

08:55 

Список появляющихся студентов факультетов.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Я решила немного отредактировать список и выставить только тех, кого вижу, без мертвых душ. Около появляющихся будут стоять +

Рейвенкло:
Келси Нильсен +
Максимилиан Бэйл +
Иона Торлоу
Эдда Пэнкейк +
Тоширо Яо +
Эмили Джойс +
Ники Морган +- (набегами)
---
5 человек + 1 набегами


Слизерин
Блэйз Малфой, +
Йенифер Вилд,
Джон Доу, +-
Тэсс Кэролл, +-
Элеонора Лавгуд,
Олаф Брикс, +-
Грегори Гафт, +
---
2 человека + 3 набегами

Гриффиндор
Стефани Картер, +-
Лили Гринвич,
Гвен Риск +
Хелена Теон, +-
Моргана фон Берн,
Люси Мэтьюз, +
Тео Найт,
Виктории Боулд,
---
2 человека + 2 набегами

Хаффлпафф
Нейтири Стоун, +
Хелен Форанэн, +
Алисия Грин, +-
Лея Боулд,
Летти Чизвик, +-
Джессики Лайт,
Николь Эдвардсон,
Дженнифер Уэсли, +
Яника Ланкастер +
---
4 человека + 2 набегами

Неофиты:
Макс Колберт+
Рене ЛеБо+

итого: 23 ученика без мертвых душ.
Глядя на состав Гриффа вообще плакать хочется. И Слиз тоже рабочим народом не блещет. Печальная картина.

00:22 

Последние новости

Хочешь жить - умей грызть стены.
Что же произошло на Лайве за неделю? Ответ прост.
1. Фигура в плаще активизировалась. Вначале ее дементоры хороводы водят, потом она сама что-то подозрительно знакомое и круглое выбрасывает в Озеро. У меня такое ощущение, что теперь все приключения объединись в одно. Предлагаю собраться в выручай-комнате и обсудить, что делать-то дальше. За компанию надо позвать и директора Брэдшоу.
2. Новенькие так и идут к нам. Сначала два новых преподавателя, причем, преподавательница маггловедения выловила в главном холле профессора Баскервиля. Я не буду писать свои мысли по поводу того, что я думаю, наказания мне не хочется. Кроме двух новых преподавателей появились два новых неофита - мальчика. Это надо отметить отдельно. В них стереотипы очень сильны. Пыталась вытравить их. Получилось или нет, испытание покажет.
3. Хочу Заклинания и Зельеварение! Когда же будет обновление лекций? А пока обещают скоро третью лекцию по мифологии для всех курсов. Ее тоже жду.
4. Надо как-то поговорить с пр. Снейпом о МакНейрах и не соврать ни единым словом…После такого поворота событий - я скоро стану жуков ненавидеть.

18:32 

Рождественские письма

Хочешь жить - умей грызть стены.
Решила поддержать идею Стеф с рождественскими письмами, так что вполне могу обменяться адресами со всеми желающими. И будет воистину волшебные рождественские каникулы.

12:54 

Предсказания.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Я решила опять посмотреть предсказание касательно Хелен. Задала вопрос и вот, что вышло:
Предсказание от Профессора Трелони
Всегда первыми жертвами становятся невинные. Так было много веков назад, так происходит и сейчас.


Зловещее такое предсказание.

23:07 

Будни Лайв Хогвартса.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Что-то в последнее время было мало возможности что-либо написать, поэтому раз время наконец-то позволило, расписываю. (предупреждаю, что не все, что я расписываю, я видела).
Итак, новости:
1. Духи Самайна обрушились на Хогвартс всем своим гневом и, главное, нападают на бедных студентов. Самое подозрительное, что стол Рейвенкло остался не тронутым. Пока, было несколько случаев заморозки и гневных выкриков. Но эти монстры явно сильнее нас. Надо попробовать договориться. Не получится - придется рассказать все взрослым, вдруг помогут.
2. Проишествие с Тоширо. Тут явно с ним что-то не так. Убежал с трансфигурации и зельеварение, придумав себе какие-то нелепые отговорки. И это наш умняшка? Странно все, очень странно. А самое странное, это разговор с четвертым директором, Бэзилом Брэдшоу. Вызвать его что-ли и распросить? Стишок я еще наизусть помню.
3. Зачем фигуре в плаще дальний берег нашего озера? Это самый интересный вопрос, так как на днях, там дементоры водили хоровод. Так и хочется поинтересоваться: он что поклонник славянских традиций? Надо это выяснить.
4. Джон Доу замечен с книжкой! На лестнице, ведущей в подземелья. Эх, жалко не успела рассмотреть, что он там такое интересное читает. Но я обязательно об этом узнаю.
5. Много новеньких. Толпы. За последнее распределение: Келси Нильсен - Рейвенкло, Грегори Гафт - Слизерин (три парня на Слизе! не честно!). Осталась только Яника Ланкастер, судьба и Дом, которой пока не известны.
6. Скорее всего будет у нас два новых преподавателя: по маггловедению и прорицанию. Интересно будет на это посмотреть.

23:32 

Реал.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Прошу прощения за то, что редко стала появляться - переезд - дело тонкое. В субботу, наконец-то, нашей семье выдали заветные ключики от квартиры и теперь мне приходится вымывать свою комнату, которая оказалась больше, чем я ее себе представляла. Теперь вот думаю, чем ее заставить. У меня только стул офисный и диванчик, а так же куча мягких игрушек. Больше ничего. Так что до следующего воскресенья, я на Лайве набегами, в перерывах между учебой, уборкой и перетаскиванием вещей из квартиры в квартиру.

01:38 

Опять давно не писала…

Хочешь жить - умей грызть стены.
Что-то секретный репортер Гриндевальд в юбке совсем разленился. Ничего нового - уже давно. Исправляю сие досадное недоразумение:
1. Уже сегодня вечером начнется празднование Хэллоуина. Чувствую, что все пройдет в духе Лайва: весело, интересно и с некоторой долей мистики. Должно понравиться всем. Однако, я заметила, что команда Лысой Горы значительно превышает численность жителей Зачарованного Леса, а при таком раскладе, захватывающую игру не поставишь. Но уверенна, в любом случае, все будет круто.
2. Начался семестр и начались лекции. Здесь список всего, что началось:
- Заклинания для 1,2 и, вероятно, старших курсов.
- Зельеварение для 1 курса.
- Мифология для 1 курса.
- Травология для 1 курса (завершена, скоро практика), для 2 курса и тех, кто пропустил курс мимо ушей в прошлом семестре.
Вроде я все написала. Сама же жду зельеварения для второго курса, трансфигурацию и ЗОТИ.
3. Что касается наших приключений. Оракул в очередной раз выдал замысловатые фразы, которые к общему знаменателю привести трудно. Знаем точно, что:
- История с жуком, связана с семейством МакНейр.
- Девушка делала это не по своей воле.
- Есть кто-то, кто может помочь, если поделиться с ним информацией, которую мы знаем и задавать ему правильные вопросы.
- Со всей этой историей связана темная личность, исчезнувщая в тот момент, когда трое студентов призвали в этот мир существо воистину страшное.
Насчет истории с жуком - это все.
4. Как там наш турнир им. Робин Гуда?
5. И когда мы получим разрешение на вылазку в Хогсмид?
6. История с кафешкой пока стоит на месте. Ждем реакции пр. Снейпа.
На сегодня все.

17:32 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Возник вопрос: мы вообще собираемся новый семестр начинать или как? Если собираемся, то когда? Планировалось же после 21-го, а это число уже давно прошло. А все ждут и, мне кажется, что можем потерять желающих продолжать учиться такими темпами…там конец четверти, сессия и много еще трудностей у них может возникнуть. Так что давайте уже начинать, по возможности.

17:32 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Возник вопрос: мы вообще собираемся новый семестр начинать или как? Если собираемся, то когда? Планировалось же после 21-го, а это число уже давно прошло. А все ждут и, мне кажется, что можем потерять желающих продолжать учиться такими темпами…там конец четверти, сессия и много еще трудностей у них может возникнуть. Так что давайте уже начинать, по возможности.

01:01 

Будни Лайва.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Что-то я забыла сообщать о произошедших в Хогвартсе вещах. Надо исправляться. Итак, сейчас в своей краткой хронике, я расскажу, что случилось за некоторое время, что я наблюдала, но не записывала. Предупреждаю, буду описывать даже те события, о которых понятия не имею.

1. Начнем с самого первого и самого главного - церемонии закрытия летнего семестра. Кубок, что было вполне ожидаемо, выйграл Рейв. Правда никто не гарантирует, что в следующем семестре кубок у них останется. Звание лучшей ученицы получила я, так не зазнаваться, не зазнаваться. Есть еще люди получившие награды от Рейва (за креатив), и от Хаффа (за взаимопомощь и прочее положительное). Награду от Рейва получили Стефани Картер и Хелена Теон, а от Хаффа - Джон Доу. Явно это был шок не только для него, но и для остальных. А тем временем за столом преподавателей явно назревают конфликты.

2. С центральной площади наконец-то стали трупы убирать. Это же сколько времени прошло, все небось на площади провоняло. Скорей бы уже унесли. Всех покупателей распугаете.

3. В доме семейства Пэнкейк прошел бал-маскарад с безумными шляпками. Честно, меня поразили шляпы Макса и Джона. Респект им за креативность. Сама же я попугала народ немного своей шляпой в виде акулы. Осталось только результатов дождаться.

4. На закрытой поляне проходит стрелковое побоище им. Робин Гуда. Стрелы там странные, заставляют стрелков задания выполнять. Но зато потом летят метко. Я пока выбила 11 очков. Знаю, что победы мне не видать, но очень интересный турнир.

5. В кафе нашем пропала Тэсс, куда именно пропала, я разглашать не буду, но скажу, что в нашей стенке явно какой-то портал замурован. А может очередные проблемы с временными петлями?

6. Так же идет составоленияе меню нашего кафе. Хотелось бы, чтобы студенты и других факультетов приняли участие в этом. Для выполнения задания, вам надо придумать блюдо и его название, а затем отнести свою идею в кафе или же отправить мне в ЛС. Заранее благодарна.

7. На мелководье русалка опять напомнила о жуке, которого мы так и не нашли. И требует себе платье. И зачем оно ей? Утопиться что ли, решила? В общем, тут пока ничего не ясно.

8. Бродилки опять ищут корреспондетов. Так что, если захотите, то присоединяйтесь.

9. И не забывайте, что у нас есть волшебные кнопки, под названием баннеры. Если их нажимать каждый день , то Лайв будет полниться новенькими, а так же радовать ваш глаз все новыми и новыми идеями.

11:12 

Хочешь жить - умей грызть стены.
О, я получила звание лучшей ученицы школы!! Буду и дальше стараться. Следующий семестр уже на следующей неделе!!

П.С. Орлят с кубком школы поздравляю.
П.П.С. Ребят, получивших грамоты и наградки от Рейва, тоже поздравляю.

23:55 

Каникулы!

Хочешь жить - умей грызть стены.
Ну, вот. На Лайве неделя каникул. Жду чего-то загадочного и необычного. И уборки трех трупов в Хогсмиде. А то где мне тратить мою, в будущем, почти стогаллеонную степендию?
И вообще без приключений никуда. И все завершится на празднике по поводу окончания семестра. Какие у кого планы на недельку?

20:20 

Сессия

Хочешь жить - умей грызть стены.
Ну вот, мне осталось сдать один экзамен из заявленных. И это Зельеварение. Вообще, кажется, профессора Снейпа там ждет огромная толпа студенток, сдающих его предмет.
Что касается остальных экзаменов - ЗОТИ прошло более менее легко, только я вытянула не любимую тему о темных существах. А в доп. задании стала королевой разваливающегося королевства. Было интересно.
Трансфигурация - это тоже круто. Думала из комнаты вообще никогда не выберусь. А еще замок разговаривающий - это ужас, непривычно.
В общем, мне все понравилось.

00:28 

Очередная статистика.

Хочешь жить - умей грызть стены.
По факультетам:

Рейвенкло - 2031
Хаффлпафф - 1548
Слизерин - 1052
Гриффиндор - 796

Рейтинг студентов:

1. Хелен Форанэн - 921
2. Тоширо Яо - 725
3. Эдда Пэнкейк - 572
4. Иона Торлоу - 463
5. Ивонна Гринстоун - 438
6. Алисия Грин - 382
7. Лили Гринвич - 309
8. Блэйз Малфой - 260
9. Гвен Риск - 194
10. Джон Доу - 165
11. Летти Чизвик - 165
12. Ника Морган - 133
13. Люси Мэтьюз - 117
14. Эмили Джойс - 116
15. Йенифер Вилд - 82
16. Хелена Теон - 75 (с учетом - 50)
17. Элеонора Лавгуд - 66
18. Джессика Лайт - 44
19. Тэсс Кэролл - 41
20. Дариан Эффи - 40
21. Эллина Диггори - 29
22. Лея Боулд - 27
23. Люк Мэллой - 22
24. Морган фон Берн - 17
25. Стефани Картер - 12 (с учетом - 50)
26. Нейтири Стоун - 9
27. Тео Найт - 3

15:34 

Сессия

Хочешь жить - умей грызть стены.
Ну, Хогвартс, держись.
У меня 930 баллов, а я вознамерилась отказаться от автомата и сдать три экзамена: зельеварение, трансфигурацию и зоти.
Почему я решила все-таки сдавать? Все просто. Просто я не верю, что я знаю предметы на превосходно. Пускай уж будет та оценка, которую я заслуживаю.

11:05 

Отступление. Реал.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Погода ужасная…+10 градусов и льет дождь. Хорошо, что в универ было к 8.30 и только на одну пару, так что под дождь я не попала.
Пришла домой и тут меня неожиданно осенило, что я давно не писала свою вторую книгу из цикла "Два мира". А ведь хочется узнать, что будет дальше. Честно, не задумываюсь, когда пишу. Все на автомате. Иногда пересказываю события из своей реальной жизни на фэнтезийный манер. Поэтому и хочу узнать. Останется Елена с Кейреном в книге или все закончится, так толком и не начавшись.
Еще меня пугает обилие имени Лена в моей книжке. Ну так просто получилось. Две сестры-близняшки, выросшие в разных мирах, обе Лены. И маленькая девочка, которую Кейрен взял на воспитание в конце первой книги, тоже носит это имя. Надо срочно сократить количество Лен хотя бы на одну, что и задумала. Хотя, я еще сотню раз передумаю.
Конец второй книги пока неопределенный. Я его уже сотню раз передумывала. И еще столько же передумаю. Знаю, что будет третья, которая расскажет о событиях 50 лет спустя. А пока пишу главу от имени главного злодея.

@музыка: Within Temptation - Frozen

@настроение: меланхолия

00:44 

Хочешь жить - умей грызть стены.
Выкладываю статистику.

По факультетам: (в связи с чисткой личных дел, баллы немного уменьшились)

1. Рейвенкло - 1930
2. Хаффлпафф - 1419
3. Слизерин - 1021
4. Гриффиндор - 733

По студентам:

1. Хелен Форанэн - 851
2. Тоширо Яо - 734
3. Эдда Пэнкейк - 511
4. Иона Торлоу - 414
5. Ивонна Гринстоун - 409
6. Алисия Грин - 367
7. Лили Гринвич - 349
8. Блэйз Малфой - 255
9. Гвен Риск - 184
10. Джон Доу - 168
11. Летти Чизвик - 161
12. Ника Морган - 122
13. Эмили Джойс - 116
14. Люси Мэтьюз - 87
15. Йенифер Вилд - 82
16. Хелена Тэон - 75 (учитывая - 50, административных)
17. Тэсс Кэролл - 61
18. Элеонора Лавгуд - 46
19. Дариан Эффи - 38
20. Эллина Диггори - 29
21. Джессика Лайт - 27
22. Люк Мэллой - 22
23. Морган фон Берн - 15
24. Стефани Картер - 10 (учитывая - 50 баллов)
25. Нейтири Стоун - 9
26. Лея Боулд - 4
27. Тео Найт - 3

00:18 

Скорые новости Лайва.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Последние новости. Все, что я видела лично и что лично не видела.

1. Стефани Картер и Хелена Теон пытаются перекрасить стража Слизерина в новые цвета. На этой неделе модные цвета - оранжевый и розовый. Кажется девочки пока в этом преуспевают. Хотя, что с них взять: у одной сотрясение мозга, а у второй филактерия вместо шляпки. Делаем ставки: какую отработку назначит им пр. Снейп, когда увидит сие творчество?

2. Йенифер Вилд пришла в гости к гриффам. Но не одна, а с бутылкой…ой, точнее с кувшином томатного сока. Пропустите безобидного человека в гостиную. Я очень люблю томатный сок и с радостью поделюсь им со всеми присутствующими в гостиной.

3. В кафешке с того же стола исчезла и скатерть. Интересно, куда смотрит Летти? Кафешка на Хаффе под ее опекой. Если вазочку можно было заменить, то скатерть уникальная.

4. На Истории Магии разговаривали про патронусов. Убедилась, что моим патронусом будет птичка - колибри. Слишком люблю я ввязываться в приключения, которые первокурсникам, не знающим ни одного заклинания, явно не по плечу.

5. По заклинаниям прошла практику Левиосы. Интересно, когда у нас в личных делах уже будет стоять хотя бы одно выученное заклинание? А пока сделала домашку, жду когда проверят.

6. Скоро экзамены и я решаю дилему: брать или не брать автомат? Будем смотреть по обстановке в реале.

7. Историю с тремя трупами до сих пор авроры не раскрыли. Там тишь да гладь кругом. Где вы, господа авроры, и паталогоанатом?

8. Мистер Оливандер неожиданно пропал из своей лавки, создав там огромную очередь. Нужно с этим что-то делать.

Вот и все на сегодня.

03:54 

Отступление. Реал. Приболела.

Хочешь жить - умей грызть стены.
Ну вот. Я приболела. Каким же образом при температуре на улице выше 20-ти градусов я подхватила простуду? Да самым банальным - объелась мороженным, а потом еще ветром продуло горло. Теперь валяюсь в кровати с температурой 37.8. Начала замечать, что при ней я пишу безграммотный бред. Вы меня поправляйте если что, ладно? Отныне буду набегами, но аську и скайп не выключаю, если кому-то буду нужна, зовите. Просто пока сидеть у компьютера или на мобильном тяжеловато. Постараюсь до конца недели привести себя в чувство.
Ваша Хел.

Одо

главная