Хелен Форанэн
Хочешь жить - умей грызть стены.
Много всего происходило в Лайве за то время, что я не писала. Очень много, аж голова от нахлынувшей квестоинфы идет кругом. Но обо всем по порядку. Ну, или как там получится. (пишу вообще все, что видела, не факт. что я об этом знаю, специально для тех, кто отстал от Лайвоской жизни)
1. Эдда постепенно отрабатывает свой практикум, а все остальные растаскивают ее перлы себе в копилочку. Тут вопрос с подвохом: как долго выдержит Эдду пр. Снейп? Потому что все мы, читая отработку, просто умираем от хохота с Эдды, естественно.
2. Фигурка в плащике опять объявилась. И вообще, у меня такое ощущение, что она у нас садовником подрабатывает. Вот сегодня. например. она с косой пошла в лес, траву косить. Нет, скажите, это вообще нормально? А потом, как выяснилось, этот милый человечек-садовник, убивает старосту Хогсмида и двоих его племянников и выдает все это за работу дементоров. Там совершенно случайно оказались: Брита Эндрюс, Эльза Свит, Вийса Эйвери, Ноа Махпия и Алисия Грин. Последние двое вообще выбиваются из общей картины.
3. Вероятно будет экстренное собрание у наших преподавателей, основанное на том, о чем было сказано выше. Опять кто-нибудь пойдет и *продолжение фразы зачеркнуто*
4. А мы пока ломаем голову аж над тремя загадками:
Загадка первая.
Чтобы русалка договорилась с Гигантским кальмаром, нужно выполнить просьбу ее и рассказать о судьбе ее домашнего животного - водяного жука. Мы выяснили, что его забрала некая волшебница, в имени которой немного "воздуха". И что этот жук, теперь вовсе не жук, а человек. Или гибрид. И было это 13 лет назад. Йен предположила, что...*запись заштрихована*. Это не для ушей и глаз некоторых.

Загадка вторая или кто в этом теремке живет.
Есть информация, что спокойствие в Хогвартсе наступит только тогда, когда мы найдем темного мага, который сидит в одной из башен, который заколдовал другого человека, обратив его в животное и отнял у этого человека какую-то вещь. Эта вещь очень мощная и силу дополнительную ему дала.

Загадка третья или по что Годрик к Ровене ходил.
Есть информация, что четвертый Сосуд Основателей мужчина из Дома Годрика, передал женщине из Дома Ровены. Там. над ним провели некий темный ритуал, и теперь он совсем не похож на сосуд и надо это нечто искать.

5. На Хаффе начали в кафе вещи пропадать. Помогите найти!
6. Учеба тем временем идет своим чередом и много лекций сейчас идет. Не халявим, ходим и баллы зарабатываем. И обещанное обновление Заклинаний так и не наступило, а что мне делать, если Зельеварения нет.

Вот и все на сегодня.